Моя история

Я родилась и выросла в Казахстане в городе Рудном. С детства увлекалась спортом и танцами. После окончания школы семья настояла, чтобы вместо хореографического училища я поступила в строительный институт. Я не могла отказать маме, ведь это была её мечта. После успешной защиты диплома по распределению работала в Алма-Ате, после вернулась в родной город. Где бы я ни училась или работала, я всегда выступала с танцевальными номерами на дискотеках, концертах и смотрах самодеятельности. Танцы всегда были в моей жизни, кроме периода тяжёлых 90х. В 00х я одна с двумя детьми переехала на Север России в Ноябрьск. Было очень трудно первое время, но я ни разу не пожалела, что поменяла гражданство. Я как-будто вернулась домой после долгого путешествия.
чёрнобелая фотография, фото 90х годов, корпоратив 90х годов, люди из прошлого
В то время фотографии были редкостью, да и переезд в другую страну не позволили сохранить архив. Вот то, что осталось
Годы пролетели - дети повзрослели. Разлетелись по своим семьям. Внуков ещё не было, а пенсия уже пришла. Мне нравится социальный курс нашей страны, но для пенсионеров нет места в обществе. Нам остаётся возиться с внуками, сидеть в очереди в поликлинике и работать, если повезёт найти вакансию. Но именно это обстоятельство заставило меня всерьёз задуматься о благополучии лично для меня. Основа благополучия - это здоровье. С него и начала свой путь к счастливому активному долголетию.

Я не всегда была целеустремлённой в отношении своего здоровья. Жизнь не готовит к старости, немощи и зависимости. В 58 лет я столкнулась с удручающим состоянием своего здоровья как физического, так и ментального. Врачи разводили руками, уповая на возраст, но я не спешила сдаваться.
С одной стороны плохое здоровье это печально, а с другой - это заставило меня остановиться и подумать. Подумать не в суете будней, а глобально о жизни. Кажется, это называется экзистенциальный кризис, как говорит психолог. По статистике средняя продолжительность жизни женщины в России - 86 лет. Умирать в 58 я не собиралась, но и жить с моими болезнями, ещё как минимум 30 лет, мне тоже не хотелось. Я приняла решение изменить жизнь на 180 градусов. По традиции начала со смены места жительства и переехала в Петербург.

Даже в Петербурге мне не удалось найти тренера или инструктора, который понимал бы особенности и потребности моего тела. Ну что ж? Я пошла учиться на такого инструктора. Благодаря национальному проекту "Демография" я дипломировалась по специальности инструктор-методист по фитнесу и велнесу. С фитнесом всё понятно, а вот что такое велнес?

Велнес стал для меня открытием. Велнес - это не просто здоровье, а здоровье физическое, душевное и социальное. Это благополучие во всех сферах жизни. Про российских пенсионеров трудно сказать, что с велнесом у нас всё в порядке. К сожалению, чаще это осознанный выбор.

Поэтому я твёрдо решила пройти путь к счастливому активному долголетию и вовлечь всех до кого смогу дотянуться.
Проблемы и болезни человека главным образом от враждебного отношения к себе
чёрнобелая фотография, портрет Николай Амосов, кардиохирург, популяризатор ЗОЖ, портрет врача
Николай Амосов
Кардиохирург, популяризатор ЗОЖ
Мой преподаватель, Переседов Илья, рассказал очень много о работе с телом, и всё-таки 80% информации предназначено для работы с женщинами до 50 лет. А что делать тем, кому уже стукнуло полвека? После учёбы я обратилась за информацией к статистике, ВОЗ, книгам физиологов и мнению современных долгожителей.

К 50 годам женщина в 80% случаев имеет лишний вес, заболевания, травмы и депрессию. Если она никогда не занималась спортом (далёкое советское детство не считается), то ей очень сложно начать это делать после 50 лет. Даже ради здоровья, даже ради внуков и, уж тем более, ради себя. Чем старше мы становимся, тем сложнее привыкать к изменениям. К новому питанию, к новому ритму жизни, к новым испытаниям. Как-будто энергия - это про далёкое время детства и юности.
Что же делать нам, зрелым людям?

Танцевальная аэробика - |
Возможно, многое упущено, но восстановиться по максимуму и стать лучшей версией себя, в предложенных условиях и с персональной точкой старта, может каждая и каждый. Одним из лучших помощников в этом служат аэробные нагрузки танцевальной аэробики по методу ГолденЭйдж (GoldenAge). В России наш возраст называют серебряным.

Танцы дали мне энергию для преобразования моей жизни. Я кардинально трансформировала мышление и отношение к себе: перестроила режим дня, изменила питание и добавила любимые физические нагрузки по максимуму.
Аэробные упражнения - ключ к гармонии тела и души
чёрнобелая фотография, портрет врача, Кеннет Купер
Кеннет Купер
Доктор медицины, популяризатор ЗОЖ
Сегодня я продолжаю работать над собой. Мне нравится наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. ЗОЖ самый короткий и самый верный путь к счастливому и активному долголетию.

Я, обычный человек, который столкнулась со сложностями из-за возраста. Тренируя женщин более 3 лет, я могу назвать трёх наших врагов: переедание, отсутствие активностей и депрессия.
ЛЮБИТЬ - ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕИСТОВО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В РАЗВИТИИ ОБЪЕКТА ЛЮБВИ.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ
Почему я?

Потому что я дипломированный фитнес инструктор по танцевальной аэробике.
После 60-ти лет постройнела на 25 кг, вплела здоровый образ жизни в свои будни и легко занимаю активную жизненную позицию.

Я точно знаю возрастные особенности женщин 50+ и моя танцевальная программа заточена под наш элегантный возраст.

Самое главное - танцевальная аэробика повышает настроение, наполняет жизненной силой, радостью свободы в движении.

А так же, благодаря танцам мы снижаем вес, выправляем осанку, поправляем координацию, развиваем память и восстанавливаем мышечную массу.
Это всё необходимо для здорового и активного долголетия!

Приятно! Посильно! Полезно!

До встречи на танцполе,
Ваша Зиля Каримова 💃


P.S.: Если у Вас схожие ценности, то присоединяйтесь ко мне в мой Телеграм канал и задавайте любые вопросы. Отвечаю всем.
Made on
Tilda